2016年04月22日 星期五

勘探技术所党委召开理论学习中心组会议深入学习领会党的二十大精神

作者:王舒婷 发布时间:2022-11-17
        近日,勘探技术所党委召开理论学习中心组会议,深入学习领会党的二十大精神,研究部署贯彻落实举措。会议学习了二十届中共中央政治局第一次集体学习会议精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和二十大报告解读《推动绿色发展 建设美丽中国》等相关视频,党委书记和纪委书记作重点发言,3名党支部书记作交流发言。
       会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。
       会议强调,学习宣传党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要把着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革上;聚焦到把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法上;聚焦到中国式现代化在理论和实践的创新突破上;聚焦到贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
       近些年来,勘探技术所在牵头实施“松科二井”大陆科钻,支撑海域天然气水合物试采、天然气水合物钻采船(大洋钻探船)建造、青海共和干热岩勘查试采,以及智能化深部钻探技术升级、“慧磁”高精度定向中靶导向技术持续攻关及在国内外天然碱开采钻探市场的转化应用,发挥了不可取代的引领支撑作用,取得了巨大经济效益和社会效益。会议要求,全体干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于地质工作的重要指示批示精神和习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神结合起来,围绕党的二十大报告中与自然资源、地质调查工作有关的重点内容以及中国地质调查局《落实新一轮找矿突破战略行动纲要》和《“十四五”全国矿产资源规划工作方案》中有关重点任务,聚焦国家能源资源安全保障需求、深海深地能源资源勘查开发、战略性矿产调查评价和矿业高质量发展,笃定方向、锚定目标、胸怀大局、苦干实干、坚定信心、守正创新,在新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大征程中发挥钻探技术支撑作用。
       会议还集体学习了习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,党委班子成员、相关部门负责同志、党支部书记和团委书记参会。
访问次数 : 
1001814452911