2016年04月22日 星期五

勘探技术所举办“我和我的祖国共奋进”先进事迹报告会

作者:吴佩瑶 发布时间:2019-08-21

819日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照《勘探技术所“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,我所党委、团委成功举办了以“我和我的祖国共奋进”为主题的先进事迹报告会。在所全体职工参加会议,所党委委员、办公室主任、党办负责人车延岗主持报告会。

报告会上,5个优秀团队分别作先进事迹报告,报告感人,主题突出,能够充分展示出本团队立足岗位、勇于创新、攻坚克难、建工立业的奋斗历程。土耳其工程团队代表陈晓林以“慧磁创新引领一带一路绽放光彩”为题,展示了一个秉承牺牲奉献的初心、科技报国的担当、开拓创新的优秀团队。海域天然气水合物试采团队代表牛庆磊以“勇于创新 敢于担当”为题,展示了面对新领域、新挑战,海域天然气水合物团队勇于挑战、砥砺前进的奋斗历程。松科二井团队代表许洁以“抢占国际高度 ‘把脉’地球深部”为题,展示了一个扎根黑土地、苦战寒风雪的优秀团队,生动阐释了敢为人先,永不放弃的“松科精神”。青藏高原团队代表刘秀美以“雪域高原 冰火燎燃”为题,展示了一个用青春与热情,用坚忍不拔的毅力擦出梦想之花的青藏高原团队,一支打不垮、击不倒的钢铁团队。钻头钻具团队代表贾炜以“热血团队铸就钢铁利刃”为题,采用时间轴的方式展示了团队面对困难与迷茫,仍手持钻头这把钢铁利刃,不忘为祖国建设披荆斩棘、奋勇向前的初心,勇往直前。

通过开展此次先进事迹报告会,进一步弘扬了“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时代地质文化,进一步增强了全体职工的爱国意识,进一步激发了全体职工用守初心和担使命汇聚起推进我所稳步发展的无限动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911