2016年04月22日 星期五

李 艺

发布时间:2019-05-13
 

李 艺:女,汉族,1962年12月生,广西南宁人。1983年8月参加工作,中国地质大学(武汉)探矿工程专业毕业,获工学学士学位,教授级高级工程师。现在勘探技术研究所信息化室从事《钻探工程》期刊编辑工作。

从事专业技术领域的主要成就:先后主持和参与了20余项部、局、所等科研项目的研究工作。其中有“S75绳索取芯钻具生产图纸定型及产品技术和条件的制定”“SS130水文钻绳索取芯钻具”“KS46坑道钻绳索取芯钻具”“KS59坑道钻绳索取芯钻具”“S75ZC重型绳冲钻具”“BS75C不提钻换钻头绳冲钻具”“深部地质钻探技术成果综合研究及集成示范”“《钻探工程术语》修订”等。任《钻探工程》主编期间,期刊曾被中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国期刊方阵期刊(双效奖)以及国内外多个数据库收录。在新媒体融合方面取得一定成效,创建探矿工程行业门户网站——探矿工程在线(探矿工程<岩土钻掘工程>)技术网络服务平台、探矿工程在线微信公众号,为专业的学术交流和技术信息服务发挥了积极作用。

获奖情况:获得1项国家实用新型专利;获第二届全国优秀科技期刊三等奖等多项奖项。

发表学术论文情况:公开发表学术论文20余篇,参与3部专著的编写。

在国内外学术团体任职情况:《钻探工程》期刊主编。

上一篇:李文秀
下一篇:刘凡柏
访问次数 : 
1001814452911